Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCARIOTTO, S. Variabilidade genética e abordagem bioquímica da resistência do fruto à podridão parda em diferentes genótipos de Prunus spp. 2016. 125 f. Tese (Doutorado em Fitomelhoramento) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, 2016. Orientador: Maria do Carmo Bassols Raseira Co-orientadores: Caroline Marques...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B. Incidência a campo da podridão-parda em genótipos de pessegueiros e nectarineiras, em Pelotas-RS, safra 2016-2017. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Anais... [S.l.]: SBF, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSCARIOTTO, S.; SANTOS, J. dos; RASEIRA, M. do C. B. Search for Resistance Sources to Brown Rot in Brazilian Peach Genotypes. Acta Horticulturae, v. 1084, p. 211-216, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSCARIOTTO, S.; SANTOS, J. dos; RASEIRA, M. do C. B. Search for sources of resistance to brown rot in Brazilian genotypes of peach. In: INTERNATIONAL PEACH SYMPOSIUM, 8., 2013, Matera, Italy. Book of Abstracts and symposium programme... ISHS, 2013. p. 90

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSCARIOTTO, S.; SANTOS, J.; RASEIRA, M. do C. B. Seleção de genótipos de pessegueiro visando resistência à podridão parda. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B. Severidade da ferrugem-do-pessegueiro em progênies do programa de melhoramento GENÉTICO DA Embrapa Clima Ttemperado, Pelotas-RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Anais... [S.l.]: SBF, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; SCARIOTTO, S.; SACHET, M. R.; ROSA, F. J.; RASEIRA, M. do C. B. Adaptability and Stability of Fruit Set and Produetion of Peach Trees under a Typical Subtropical Climate. In: INTERNATIONAL PEACH SYMPOSIUM, 8., 2013, Matera, Italy. Book of Abstracts and symposium programme... ISHS, 2013. P. 116

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SCARIOTTO, S.; CARPENEDO, S.; UENO, B. Peach and nectarine susceptibility to brown rot and protocol optimization to evaluate Monilinia fructicola sporulation. Acta Scientiarum, Agronomy, v. 44, e55850, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SCARIOTTO, S.; MARCHI, P. M.; MELLO-FARIAS, P. Peach phenological characters: heritability, maternal effect and correlation with brown rot. Genetics and Molecular Research, v. 20, n. 1, GMR18684, 2021. 12 p. GMR.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; UENO, B.; CAMARGO, R. Herdabilidade e segregação da resistência à podridão-parda em pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 17 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 298).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; UENO, B. Heritability and segregation of resistance to brown rot in peach fruits. Acta Horticulturae, n. 1304, p. 339-346, 2021. ISHS 2021. IX International Peach Symposium.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, O.; MINELLA, E.; COSTENARO, E. R.; SCARIOTTO, S.; MARCHESE, J. A. Improvement in Brazilian barley breeding: changes in developmental phases and ecophysiological traits. Frontiers in Plant Science, 25 nov. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMILECH, C. G.; SCARIOTTO, S.; DINI, M.; HERTER, F. G.; RASEIRA, M. do C. B. Models to estimate chilling accumulation under subtropical climatic conditions in Brazil. Revista Brasileira de Climatologia, v. 23, n. 14, p. 106-115, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SCARIOTTO, S.; UENO, B. Breeding Peaches for Brown Rot Resistance in Embrapa. Agronomy, v. 12, n. 10, 2306, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSCARIOTTO, S.; RODRIGUES, R.; SANTOS, J.; RASEIRA, M. do C. B. Estimativa da heredabilidade da resistência à ferrugem em amoreira-preta. In: CONGRESO NACIONAL DE HORTI-FRUTICULTURA, 13., 2014, Montevideo. Sostenibilidad de la producción hortifrutícola familiar: anais. Montevideo: INIA Las Brujas: Sociedad Uruguaya de Horti-Fruticultura, 2014. p. 46.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSCARIOTTO, S.; DINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SANTOS, J. Estimates of genetic parameters for brown rot resistance in Prunus persica. Acta Horticulturae, n. 1304, p. 289-297, 2021. ISHS 2021. IX International Peach Symposium.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R.; SILVA, W. R. da; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B. Avaliação de frutos de mirtilo com relação ao diâmetro e sólidos solúveis totais. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; BONOW, S.; SCARIOTTO, S. Cultivares, melhoramento genético e biotecnologia. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 3. p. 35-55

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. R. de; SILVA, W. R. da; SILVA, V. T. da; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B. Conservação de pólen de pessegueiros sob diferentes temperaturas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMILECH, C. G.; DINI, M.; SCARIOTTO, S.; SANTOS, J.; HERTER, F. G.; RASEIRA, M. do C. B. Chilling requirement of ten peach cultivars estimated by different models. Journal of Experimental Agriculture International, v. 20, n. 4., p. 1-9, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  27/07/2022
Data da última atualização:  26/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SCARIOTTO, S.; CARPENEDO, S.; UENO, B.
Afiliação:  MAXIMILIANO DINI, UFPEL; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; SILVIA SCARIOTTO, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; SILVIA CARPENEDO, Embrapa Clima Temperado; BERNARDO UENO, CPACT.
Título:  Peach and nectarine susceptibility to brown rot and protocol optimization to evaluate Monilinia fructicola sporulation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum, Agronomy, v. 44, e55850, 2022.
ISSN:  1807-8621
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The fungus Monilinia fructicola, which causes brown rot in fruits, is one of the main peach pathogens. The emergence of fungicide-resistant fungus isolates, as well as the attempt to reduce sprays, favors adoption of other control strategies. Among them, one of the most important is genetic resistance. This study was carried out aiming to evaluate the susceptibility of 16 peach and 4 nectarine genotypes to brown rot, as well as to evaluate how well the sporulation area and diameter correlate with number of spores in the lesions. Both wounded and non-wounded fruits were inoculated with 10 ?L of M. fructicola suspension. Wounded fruits from all genotypes (nectarines and peaches) showed susceptibility to M. fructicola, from 92 to 100% of incidence. The disease incidence was between 18 and 100% when nonwounded fruits were inoculated. High variability was detected for the fungus sporulation, in both wounded and non-wounded fruits, with ranges between 16 to 96% and 0 to 94%, respectively. The fungus sporulation was variable among the genotypes (between 0.1 to 96.0 conidia per mm2) and it is positively correlated with the diameter and area of sporulation. The genotypes Conserva 947, Conserva 1662, Conserva 672, Conserva 1600, and 'Bolinha', are the ones with less susceptible to brown rot.
Thesagro:  Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145000/1/Peach-and-nectarine-susceptibility.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22308 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional